Sabato 27 maggio si è  svolto ad Avola presso la sede dell’Ars - Scuola di formazione professionale il primo show cooking promosso dall’Associazione Salute Donna sezione di Siracusa.

L’incontro dal titolo “oncologia e cucina ricette per migliorare la vita” non è stato rivolto solo ai malati oncologici ma anche ai caregiver, che sarebbero quelle persone che si prendono cura del malato dal punto di vista pratico aiutandolo nella gestione della malattia e nello svolgimento delle attività quotidiane, ma anche sostenendolo sul piano emotivo. Ad affiancare l’associazione, i ragazzi dell’ente Avolese che con grande empatia e motivazione hanno realizzato insieme ai partecipanti dei piatti, dando largo spazio al proprio estro creativo. Lo Show  cooking è stato condotto dalla dott.ssa Carolina Canto biologa nutrizionista dello Studio Kairos e facente parte anche del Comitato scientifico di Salute Donna Siracusa, aiutata dallo chef Nunzio Tartaglia e supportata altresì dal corpo insegnante dell’Ars. Oncologia e cucina rappresenta un binomio sempre più stretto, documentato da una corposa letteratura scientifica che ne dimostra ormai da tempo la forte correlazione. Tra gli scopi di questo incontro c’è  stato quello di trasmettere che un'alimentazione sana ed equilibrata diminuisce gli effetti collaterali delle cure chemioterapiche, e sono stati così impartiti  consigli utili per la realizzazione di piatti pratici per affrontare al meglio la quotidianità.